Понедельник, 29.04.2024, 08:24
Ты мне - Я тебе
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [4]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Мои статьи

Ферментация при заготовке "Иван-Чая".

"...Теперь о практической стороне вопроса. Иван-чай целесообразно использовать в виде Копорского чая. Я расскажу, как его готовить, начиная с подготовки сырья. Главное при подготовке сырья - провести его ферментацию, в результате которой ферменты кипрея переходят в активную форму. Я расскажу, как готовили Копорский чай копорские крестьяне. 


Сырье собирали во время цветения, когда цветочная кисть еще не полностью распустилась, иначе в дальнейшем может дать неприятный пух. Срывают все цветочные кисти, на которых в нижней части есть немного листов, расстилают на полу слоем 5 см и скручивают в рулон как ковер, при этом обжимая, с тем, чтобы выделился сок. Рулон оставляют лежать при температуре воздуха желательно 20-25 градусов 8-10 часов.

В это время и происходит ферментация. Сырье будет "гореть", как горит сырое сено в копне. Это норма. Затем сырье расстилают, подвяливают несколько часов и сушат в русской печке при высокой температуре (примерно 100 градусов). Если вам не нужны такие объемы сырья, то можно поступить проще.

Процесс ферментации проводить в деревянном или фанерном ящике, положив туда обжатые цветочные кисти, и накрыв влажной тканью для повышения влажности. Далее как в первом случае. И способ еще более простой. Каждую цветочную кисть прокрутить между ладонями, как это делали при добывании огня древние люди, затем сложить в целлофановый пакет и выдержать в тепле 8-10 часов.

 Далее расстелить, подвялить и сушить в духовке при температуре 100 градусов. Ну а уж если вы на даче совсем расслабились, (я хочу сказать обленились, что не зазорно, особенно в выходные), нарвите цветочных кистей в целлофановый пакет, обомните его тщательно и положите на ферментацию. Далее как в предыдущем случае. В заключительном этапе высушенное сырье перетирают руками...."
















Найдено тут: httр://www.kаrdiо.ru/

Категория: Мои статьи | Добавил: DeVolt (27.12.2012)
Просмотров: 788 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
  • Яндекс друзья
  • Поиск
    Информеры курса валют рубля измерьте скорость интернета
    Copyright MyCorp © 2024